Форум Miranda-Planet - Ваша планета Miranda IM: Рекомендация по настройке Miranda IM для сборщиков - Форум Miranda-Planet - Ваша планета Miranda IM

Перейти к содержимому

Правила раздела

В данном топике будут выкладываться сборки пока еще неизвестных сборщиков.
Либо сырые сборки требующие доработки.
Ведь в файловом архиве должен хранится конечный продукт, максимально соответствующий формату сайта.
Скачивать отсюда сборки неопытным пользователям НЕ рекомендуется

Тестирующими сборки являются: loqopho, mozzila, Jes.
Итак, что же должно быть в сборке:
1. Основное описание сборки ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть на русском языке, допускается описание на других языках, но только в качестве дополнительного.
2. Подробное описание с информацией о плагинах.
3. Наличие лицензий используемых плагинов и скинов. - Пример
Скачать пример в архиве.
4. Наличие описания - сборка находится в архиве, либо же это инсталляционный пакет.
5. После того, как вы оформили новость, необходимо вставить ссылку на скачивание.
Откуда брать ссылку? - Необходимо залить файл на любой из бесплатных файловых хостингов, в зависимости от того, кому какой нравится, желательно с зеркалами.
Рекомендуемые файл-хостинги (нужна регистрация): dropbox.com, narod.yandex.ru.
Рекомендуемые файл-хостинги (регистрация не нужна, но есть реклама): rghost.ru, ifolder.ru.
Картинки для данного раздела просьба прикреплять в тело сообщения, либо заливать на один из бесплатных сервисов: imageshack.us, fastpic.ru.
6. В том случае, если поддержка сборки не будет производится в течении 2 месяцев со дня предыдущего обновления, сборка будет удалена.

С уважением, администрация Miranda-Planet.com
  • (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рекомендация по настройке Miranda IM для сборщиков По дополению или изменению данной Рекомендации обращайтесь к Тестерам

Пользователь офлайн   mozzila 

• Форумный долгожитель
  • Вставить ник
  • Руководства: 2
Данная Рекомендация призвана указать на наиболее распространенные ошибки при настройке Miranda IM, и облегчить работу, как тестерам, так и создателям сборок ресурса Miranda-Planet.

ЯДРО

1) Удалите личные данные и настройки (пароли, конфигурация сети). (плагин для удаления личных данных – RemovePersonalSettings, для ручного удаления воспользуйтесь – Database Editor++).
2) Значки: проверьте отображение экстра значков для используемых протоколов (Хстатусы, активности, настроения и т.д.) в Списке контактов.
3) Контекстное меню контакта: сгруппируйте и оптимизируйте данное меню, подумайте над редко используемыми пунктами (например: Ссылка, Email, Категория смайликов и т.д.).
4) Положение и размер окон: не забывайте о разных разрешениях экрана. Окно сообщений или Список контактов зачастую выходят за границы экрана. Рекомендуем установить стандартные значения положения и размера окон, удалив текущее значение из базы.
5) Все пути к файлам и папкам должны быть относительными .
6) Необходимо удалить неиспользуемые файлы, пустые папки. Подробнее смотреть Гайд. Удалите ветки неиспользуемых модулей из Базы данных.

МОДУЛИ

1) Автоподключение (KeepStatus, RealReconnect): постоянные переподключения расцениваются многими протоколами как «флуд» служебными сообщениями. Не устанавливайте маленький таймаут для переподключений.
2) Настройки окна беседы (TabSRMM, Sciver): обратите внимание на панель кнопок – нужны ли редко-используемые кнопки. Для Окон Чата уберите кнопки, функции которых не поддерживаются чатом – настройки аватара, форматирование текста. Так же необходимо обратить внимание на качество читаемости в Окне переписке. Настройки чат беседы: обратите внимания на отображение не нужных событий. Настройте фильтр событий.
3) Всплывающие окна (YAPP, PopUp Plus): обратите внимание на настройку всплывающих окон – таймаут, события, оповещения. Не забудьте настроить оповещения для чат-комнат - как правило не все события чата нужны пользователю.
4) Подсказки (Tipper): убедитесь в необходимости всех пунктов, обратите внимание на повторяющиеся. Оставьте только нужные по вашему усмотрению.
5) Оповещение о проигрываемых мультимедиа файлах (Watrack): настоятельно рекомендуется включение пункта: Общее – Проверка в отдельном потоке.
Не рекомендуется для вывода информации о проигрываемых файлах использовать Сообщения статуса – частая смена сообщений расценивается во многих чатах как «презенс-флуд».
6) Шифрование (SecureIM): используйте шифрование только для протоколов, которые действительно этого требуют. (например нет необходимости включать шифрование для протоколов Погоды или RSS).
7) Протокол ICQ (IcqOscarJ, ICQOscarJ (Plus Mod)): Не забывайте о безопасности. Рекомендуем установить параметр "Прямые соединение только когда я разрешаю или устанавливаю их" (параметр позволить скрыть Ваши IP адреса от других пользователей) во вкладке Конфиденциальность. (Спасибо King_of_Crunk)

Постарайтесь перед тем, как выложить свою сборку, ознакомится с рецензиями и замечаниями к другим сборкам в разделе новичков. (Спасибо velan)

Авторы
mozzila и Jes

Сообщение отредактировал mozzila: 29 июля 2009 - 06:59

0

Пользователь офлайн   Teo 

• И швец и жнец...
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Просмотр сообщенияmozzila (19.7.2009, 21:07) писал:

4) Положение окон: Не забывайте о разных разрешениях экрана. Окно сообщений или Список контактов зачастую выходят за границы экрана. Рекомендуем установить стандартные значения положения окон.

... удалив текущие значения положения из базы. Тоже самое касается размера окон.

6) Необходимо удалить неиспользуемые файлы, пустые папки, ветки неиспользуемых модулей из Базы Данных. Подробнее ГАЙД.

6) Необходимо удалить неиспользуемые файлы, пустые папки (подробнее гайд), ветки неиспользуемых модулей из базы данных.
(Ссылки и так видно, не надо капса. А в гайде про базу нечего не сказано.)

2)Настройки окна беседы (TabSRMM, Sciver): обратите внимание на панель кнопок – удалите не используемые кнопки (для Окон Чата – Настройки Аватара, Форматирование текста).

2) Настройки окна беседы (TabSRMM, Sciver): обратите внимание на панель кнопок – удалите неиспользуемые кнопки (для окон чата – Настройки Аватара, Форматирование текста).
("Окно чата" - не географическое название, подобные ошибки по всему тексту)

Настройте фильтр событий.

Не надо. Там по-умолчанию всё нормально (не говорите мне про смены статуса, их бывает много, но они удобны).

А так - неплохо. :)
0

• Форумный долгожитель
  • Вставить ник

Просмотр сообщенияTeo (20.7.2009, 0:37) писал:

... удалив текущие значения положения из базы. Тоже самое касается размера окон.

Поправил.

(Ссылки и так видно, не надо капса. А в гайде про базу нечего не сказано.)

Исправил.

("Окно чата" - не географическое название, подобные ошибки по всему тексту)

Предложи более "географическое".

Не надо. Там по-умолчанию всё нормально (не говорите мне про смены статуса, их бывает много, но они удобны).

Разве?.. Для меня например нет. В Пункте написано Настроить, как кому удобнее. Кто то любит сообщения, кто то нет. Мы постарались только обратить внимание на этот пункт.
0

Пользователь офлайн   Mikel-Ard-Ri 

• AlfaMaR
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
mozzila, Это на каком языке?)

Цитата

5) Все пути к файлам и папкам должны быть иметь относительный вид.

0

Пользователь офлайн   Teo 

• И швец и жнец...
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Просмотр сообщенияmozzila (20.7.2009, 5:58) писал:

Предложи более "географическое".

Там же указано. Просто "окно чата", без ненужных Больших Букв.

Просмотр сообщенияMikel-Ard-Ri (20.7.2009, 6:22) писал:

mozzila, Это на каком языке?)

Джесовский упрощённый :)
0

Пользователь офлайн   Jes 

• Форумный долгожитель
  • Вставить ник

Просмотр сообщенияKing_of_Crunk (20.7.2009, 18:21) писал:

Почему форматирование текста - неиспользуемые кнопки?
Почему я обязательно должен настраивать всплывающие окна для чата?

Это отсебятина. В рекомендации выносить не стоит

Простите, рекомендация потому и закрыта, что находиться на стадии доработки. Любые ваши замечания будут учтены и исправлены :good:

В данном случае:

1) Не правильно сформулированное предложение - поправил
2) Потому же, почему и настраивать любой пункт в сборке - для удобного использования.

Король Крунков - вас никто не заставляет им следовать, пункты написаны из здравых логических размышлений.

Пункт про прямое соединение не стали упоминать - если вы считаете его прямо такиважнее надоедливых всплывающих окон и неудобного меню, то хорошо , его добавят.

Конкретный пример приводить не стоит я думаю.

Я очень надеюсь на помощь всех кто может её оказать. Любая критика только приветствуется.

Спасибо всем за помощ :hi:

Сообщение отредактировал Jes: 20 июля 2009 - 16:43

0

Пользователь офлайн   King_of_Crunk 

• So let me see your fucking hands!
  • Вставить ник
  • Руководства: 1
mozzila, первый аргумент в споре - всегда обвинить собеседника в его некультурности. Да и кто ты такой, что б я обращался к тебе "на вы"? Задумайся над этим.
Поправлюсь, - ваше с Jes'ом мнение насчёт настроек

Цитата

1) Примеры вы где там увидели ??
2) Прямые соединения - у меня нет доступа к редактированию, попросил на 5 минут открыть, почитать и ответить, Моззи вернется - сделает.
3) Кнопки написано конкретно какие, конкретно почему.

1) пример - кнопки и всплывающие окна конфы
3) конкретно почему не указано.

Пожелания насчёт пунктов меню - тоже отсебятина.

Рекомендация по настройке Miranda IM для сборщиков - почитайте, может поймёте всё же
0

• Форумный долгожитель
  • Вставить ник

Просмотр сообщенияKing_of_Crunk (20.7.2009, 19:54) писал:

mozzila, первый аргумент в споре - всегда обвинить собеседника в его некультурности. Да и кто ты такой, что б я обращался к тебе "на вы"? Задумайся над этим.
Поправлюсь, - ваше с Jes'ом мнение насчёт настроек

1) пример - кнопки и всплывающие окна конфы
3) конкретно почему не указано.

Пожелания насчёт пунктов меню - тоже отсебятина.

Рекомендация по настройке Miranda IM для сборщиков - почитайте, может поймёте всё же

а) обратите внимание на панель кнопок – нужны ли редко-используемые кнопки. Для Окон Чата уберите кнопки, функции которых не поддерживаются чатом – настройки аватара, форматирование текста. Конпки - какие и почему
б) Всплывающие окна - ЗАДУМАТЬСЯ НАД НЕОБХОДИМОСТЬЮ всех событий, чтобы не блыо 30 всплывающих окон мы ПРЕДЛАГАЕМ

И не надо показывать свое высокомерие и пафосность. К Вам же нормально обращаются, что за выражения дворового быдла - кто ТЫ такой. Дальше я надеюсь Вы телефон брать позвонить не будете?? Я вот Уверен что я старше Вас, и у меня прошла эта стадия ненависти ко всему миру за отнятую когда то игрушку. или ещё что то.

Я повторяюсь - мы делаем общее дело для портала МП. Хотим как лучше, возможно иногда ошибаемся, почему бы не помочь в чом то и не подсказать, если считаете что Вы знаете больше. К тому же никто не мешает Вам высказать своё мнение на этот счет. Никто не против.

Цель указана вверху специально - облегчить в чём то работу Тестерам, и самим сборищикам.

Всё же каждый в этом в силу своих возможностей и желаний может поучавствовать. :good:

Сообщение отредактировал Jes: 20 июля 2009 - 17:14

0

Пользователь офлайн   jerbifor 

• Форумный долгожитель
  • Вставить ник
Уважаемые тестеры просьба РАЗЬЯСНИТЬ ТУПОМУ СБОРЩИКУ, тоеть мне, какой интервал нужно ставить в keepstatus. тестил на 15 секунд, никаких глюков на жабе не заметил. + читал (где-не помню) что это был баг ядра и в последних версиях оно исправлено. если так оно и есть, то просьба РАЗРЕШИТЬ вернуть на место интервал меньше минуты,и оправдать плаг везде, где назлословили.

mozzilla, забыл про галочки на звуках)

Сообщение отредактировал jerbifor: 21 июля 2009 - 01:15

0

• Форумный долгожитель
  • Вставить ник

Просмотр сообщенияjerbifor (21.7.2009, 4:05) писал:

Уважаемые тестеры просьба РАЗЬЯСНИТЬ ТУПОМУ СБОРЩИКУ, тоеть мне, какой интервал нужно ставить в keepstatus. тестил на 15 секунд, никаких глюков на жабе не заметил. + читал (где-не помню) что это был баг ядра и в последних версиях оно исправлено. если так оно и есть, то просьба РАЗРЕШИТЬ вернуть на место интервал меньше минуты,и оправдать плаг везде, где назлословили.

mozzilla, забыл про галочки на звуках)

Про галочки никто не забыл, они были, решили убрать пункт. Прекратите злорадствовать и заканчиваем оффтоп.

Сообщение отредактировал Jes: 21 июля 2009 - 01:35

0

• Форумный долгожитель
  • Вставить ник
jerbifor, слишком частые переподключения в некоторых Jabber-конференциях могут расцениваться как Презенс-флуд. Что в свою очередь может привести к блокированию пользователя. Для конференции МП, например, рекомендуется установить таймаут в 300 секунд. Что касается других ресурсов, тут сборщик выбирает золотую середину.

Р.S. Все замечания к Руководству будут приняты во внимание и учтены. Спасибо за помощь.

Сообщение отредактировал mozzila: 21 июля 2009 - 11:35

0

• Форумный долгожитель
  • Вставить ник
В ЧАВО написано, что с keepstatus был такой баг изза которого протоколы переподключались, но на данный момент он решен на уровне ядра и (если я понял правильно) выставлять промежуток в 300 секунд теперь необязательно?
0

Пользователь офлайн   Tuarisa 

• Йожег
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
Думаю, неплохо б добавить в качестве хорошего тона при инсталляторе не ставить миранду в стандартную папку программ. Совет вистоводам каждый раз отключать UAC все же бред. Уж очень много по этому поводу вопросов всегда. А сборка на то и сборка - поставил и включил.
0

Пользователь офлайн   PoZitron 

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Руководства: 6

Просмотр сообщенияTuarisa (23.7.2009, 20:47) писал:

Думаю, неплохо б добавить в качестве хорошего тона при инсталляторе не ставить миранду в стандартную папку программ. Совет вистоводам каждый раз отключать UAC все же бред.

Не согласен. Программы должны находиться именно в этой папке (если юзер админ). У меня даже с включённым UAC'ом проблем не возникало. Пусть правилом хорошего тона будет хранить всё что не относится к Миранде (к самой сборке) в специально отведённых в винде для этого папках (уже забыл как там они в винде звучат, типа "Application Data" и тому подобные для профиля и прочего мусора, и "Мои Документы - загрузки" [ну или как там?] для переданных файлов). Именно такое расположение является "хорошим тоном".
А ставить сборку хз куда это бред. :(
0

• AlfaMaR
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
PoZitron, "Application Data" это хорошо, я даже хотел так сделать, но со скинами табсов проблема получается в этом случае, хотя возможно её и решает плагин folders.
0

Пользователь офлайн   PoZitron 

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Руководства: 6

Просмотр сообщенияMikel-Ard-Ri (23.7.2009, 23:18) писал:

но со скинами табсов проблема получается в этом случае, хотя возможно её и решает плагин folders.

Разве через базу нельзя изменить вся что угодно? Или через мирандабутини? (ну или как там её)
Да и в любом случае можно поправить код ;)
0

• AlfaMaR
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
PoZitron, Через базу и бутини это невозможно, код править в табсах почти невозможно))
0

• Форумный долгожитель
  • Вставить ник
Господа, проблема в том что при составлении данного руководства мы пытались соблюсти грань между индивидуальностью и .. ка бы сказать.. правилами хорошего тона. Интсалятор относиться к правилам хорошего тона, но это не относиться к ошибкам при публикации сборки, а цель руководства была такова - избежать распространенных ошибок. Думаю вид и путь установки всё же является прерогативой автора. ;)
0

• Форумный долгожитель
  • Вставить ник
Соглашусь с Pozitron, проги должны устанавливаться в эту папку.
+ возможно описаная проблема будет решена, ведь дело не в системе, а в миранде.
НО стоит помнить что сборки такие разные и не стоит их клепать под одну..
+ проблема является глобальной. в faq описана?
0

Пользователь офлайн   King_of_Crunk 

• So let me see your fucking hands!
  • Вставить ник
  • Руководства: 1
проблема решена не будет никогда. если только в мелкософтовцы не добавят миранду в список исключения. суть проблемы в том, что exe файл создаёт файл. и этого вполне достаточно, что б событие блочилось.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Ножевой форум